~まったく初心者さんの為のレッスン~
定番の家庭料理をマイペースで学べるレッスンです
お出汁の取り方など一からレッスンします!
お鍋や熱源等1人おひとつづつご用意してます!
皆さま1人で全品作って頂きますので、全ての工程に携われます。
**メニュー**
●鶏の唐揚げ
(春のおべんとうにも)
●卵焼き
●ひじきの煮物
●豚汁
4月6日 (土) 10:00〜13:00
4月7日 (日) 10:00〜13:00
4月9日 (火) 10:00〜13:00
4月10日 (水) 10:00〜13:00
6500円[税込材料費込]
各日 5名
料理経験初心者さん向け、一から丁寧にお教えするレッスンです。
4月はお弁当にも使えるメニューになっています。
●鶏の唐揚げ
・鶏の部位別使い方と下処理の仕方をレッスンします。
また、下味付けの仕方・味付け・カリッと食感に揚げる方法をレクチャーします。
●卵焼き
・ふっくら美味しく仕上げる方法レクチャーします。
卵の溶きかた・ふっくらとする方法お教えします。
●ひじきの煮物
水を使わずに作る方法をお教えします。
水っぽくならないのでお弁当にも最適です。
●豚汁
野菜の切り方を学びます。
全て習っておきたいお料理の基本が詰まったメニューです。
一生の財産になるお料理の基礎を丁寧にお教えします。
※ビギナーズレッスンは作る量が多い為食べきれない場合がありますのでタッパーやジップロック・保冷剤等をご持参下さい。
※ビギナーズレスンは初回6500円
年間継続してビギナーズレッスンを希望の方は年会費5000円(1回のみ)を頂戴しております
内容等承諾の上継続してレッスン参加希望の方に2回目のレッスン時にお支払い頂いております
≪管理費とは≫
●レシピが保存できるビギナーズレッスン専用ファイル付き
●料理のテキスト(レシピとは別に)
●ビギナーズレッスン優先予約権
●個人カルテの管理
●講師による個人のレッスンの進み具合を記録
等
初回講習時に講師より説明致します★