2024年12月のレッスン

Xmasレッスン

 

 お家で作れるローストチキンとパイで本格プレミアムXmas

~色で魅せたいXmasメニュー~

 

*メニュー**

 ●骨付きローストチキン 野菜添え 

●鮭とほうれん草・ジャガイモのクリームソースパイ包み 

●クリスマスカラ―スープ 

●人参ときのこのマリネ 海老添え 

●とうもろこしのムース 

●ホタテのオードブル 

●デビルエッグ(オードブル) 

●デザート 生チョコテリーヌ 

●ノンアルシャンパン 

●プレゼント付き

(調理器具ステンレスエッグリング ハンバーグやハンバーガー用に 1000円相当)

 

 12月  1日(日)   10:00~13:00

 12月  2日(月)   10:00~13:00

 

 お食事・片付けを含め3時間です

 

8900円[税込材料費込]

 

定員6名

 年に1度のXmasレッスン

毎年沢山の方が楽しみにして下さっているレッスン!

7品の豪華なメニューとデザート生チョコテリーヌ&ノンアルシャンパンとなっています。

チキンからお魚・ホタテや海老など手軽に手に入る食材をふんだんに使った豪華決定版です。

メインの骨付きローストチキンからパイ包み・色がきれいなクリスマススープ・オードブルにマリネ・とうもろこしのムースまで★

とうもろこしのムースは優しい甘味で口触りなめらかに作ります。

豪華なレッスンです!

クリスマスに向けてレッスンするも良し、自分のご褒美にも良し!普段と違うちょっぴり贅沢なXmasメニューで癒されませんか♡

 

嬉しい選べるクリスマスプレゼント付きです。

★調理器具ステンレスエッグリング (ハンバーグやハンバーガー用に使えます  1000円相当)

 

ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。

 


お節お持ちかえりレッスン

 大晦日は楽々!冷凍できるお節9品お持ち帰りレッスン

 **メニュー**

●伊達巻(フライパン)

 ●黒豆(圧力鍋)

●田作り(クルミ入り)(オーブン)

●栗きんとん 

●海老のうま煮 

●紅白なます 

●のし鶏鉄扇 

●筑前煮 

●鶏肉の昆布巻き

 

12月21日(土) 10:00~13:00

12月22日(日) 10:00~13:00

お食事・片付けを含め3時間程度です

 

2人分 11000円[税込材料費込]

4人分 21000円[税込材料費込]

 

各日 5名

        

保存容器・サランラップ・ジップロック・保冷剤・保冷バッグは各自ご持参下さい 

 

 年末の大変なお節作りをお手伝いするレッスン!

毎年沢山の方が受講されるレッスンです。

2人分11000円 4人分 21000円

 

冷凍可能なお節9品をお待ち帰りしていただきます。

お正月は解凍してお召し上がり頂けます!

冷凍楽々お節により大晦日に余裕ができると思いますので是非手作りされてお召し上がり下さい。

とてもお得なレッスンとなっています。

年末ゆっくりする為、お正月のご家族の為に一緒にレッスンしませんか?

 

ご興味があるお子様はぜひご参加お待ちしております。

 

 ※お持ち帰り用の保存容器・サランラップ・ジップロック保冷剤・保冷バックをご持参下さい

 



レッスン

 

 **メニュー**

 

     月日() 10:00~13:00

           

円[税込材料費込]

 

各日 名

(新型コロナウイルスの衛生対策の為定員を減らして少人数でのレッスンを行なっております)

 

※お持ち帰り用の保冷剤・保冷バッグは各自ご持参下さい 

     


 ※お持ち帰りのタッパー・ジップロック・保冷バッグと保冷剤は生徒様各自でご用意しご持参下さい

よろしくお願い致します